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하아나아 stroy
쉬는 날 주말집밥 냉장고파먹기 본문
오랜만에 쉬는 날
추위를 많이 타는 편이라 나가기도 귀찮아서 집밥 해먹 었어요~
고기 초밥과 콥 샐러드를 만들어 보았어요!
고기초밥 재료
우삼겹 (차돌박이도 좋아요!), 다시마, 식초, 설탕, 간장, 올리고당, 미림, 무순, 와사비, 밥
단촛물 만들기
밥 2 공기 비율입니다!
식초 : 설탕 : 소금 = 2 : 1 : 0.5
간장소스 만들기
간장 : 미림 : 설탕 : 올리고당 = 2 : 2 : 1 : 1
밥에 다시마를 넣어 초밥 밥을 만들었어요.
건 다시마를 뜨거운 물에 살짝 데쳐줍니다.
쌀 위에 데친 다시마를 넣고 밥을 해줍니다.
초밥은 윤기와 많이 먹어도 질리지 않는 상큼하고 담백한 맛이 중요해요.
다시마를 넣고 밥을 다시마에서 나오는 국물이 밥알에 스며들어 윤기가 생겨요.
또 다시마에 아미노산 라미닌이라는 성분이 스며들어 고혈압을 방지해주기도 하고,
알칼리성인 다시마는 영양적으로도 좋은 재료예요.
다시마 밥이 완성되면 밥 2 공기에 단촛물을 붓고 잘 섞어줘요.
밥을 한입 크기로 동글동글하게 만들어 와사비를 조금씩 올려줍니다.
냉동실에 우삼겹이 있어서 활용했어요.
삼겹살을 올려먹어도 맛있을 것 같죠?
고기 잇즈 뭔들~~
구워진 고기를 초밥 위에 한 점씩 올려주고
간장소스를 고기 위에 조금씩 끼얹어준 다음,
무순으로 마무리합니다.
무순이 고기의 느끼함을 잡아주는 효과가 있어요!
고기 초밥 완성!!!!
두 번째 콥 샐러드를 만들어 볼게요.
콥 샐러드는 냉장고에 있는 재료를 최대한 활용하면 돼요.
콥 샐러드 재료
양상추, 파프리카, 베이컨, 방울토마토, 스위트콘, 삶은 계란, 치즈
렌치 드레싱 재료
무가당 요플레 2
양파
꿀 2
레몬즙 2스푼
소금 티스푼 2/1
후추
마요네즈 4
잘게 다진 양파는 물에 넣어 매운맛을 빼줘요.
요플레에 매운 기를 뺀 양파를 넣고
마요네즈 꿀 소금 후추 레몬즙을 넣어 잘 섞어줘요.
살짝 달면서 상큼한 드레싱이 콥 샐러드에 제격이에요
재료들을 먹기 좋게 손질해서 그릇에 예쁘게 플레이팅 하면 돼요!
바게트를 곁들여 먹으면 든든한 한 끼가 될 것 같죠?
냉장고에 있는 재료들을 활용할 수 있어 집에서 만들어 먹기 쉬운 샐러드예요
배달음식도 좋지만 집에서 건강하게 만들어 먹는 즐거움도 있으니 만들어 먹기 추천드려요!
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